团学活动 | 我系志愿者深入图书馆 开展“护书”活动

为减轻图书馆工作人员的工作量,给读者们提供更好的阅读环境,11月28日下午,我系青年志愿者在协和图书馆开展“走进知识海洋 扬起绿色风帆”主题活动。

图书馆工作人员分配好任务之后,志愿者们很快投入了工作。书架整理、报刊上下架分类、垃圾清理桌椅清洁......在活动过程中,志愿者们均表现出了极大的积极性,各司其职,整个活动进行得井井有条。两个小时后,大家齐心协力的完成了所有任务。

与书籍陪伴,时间变得充实。我们志愿者在此次活动中学到书籍管理方面相关知识同时也提升了自己的素养受益匪浅。”本次活动的负责人系青年志愿者协会郑文彪同学表示图书馆是学生学习的地方,每个人都应该它。此次活动倡导护书爱书意识也不仅仅是一次活动的精神,后期他还会继续带领我系志愿者深入图书馆志愿活动。2018级产品设计学专业的徐毅帆同学表示,在参与过本次志愿活动后,更能理解图书馆工作人员的不易与护书的重要性。

我系青协志愿在清理桌子 袁婧怡 摄

我系志愿者们合照 袁婧怡 摄

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117