志愿活动 | 我系青年志愿者协会赴福州儿童福利院共度“六一”

少年儿童的健康成长一直是习近平总书记时刻心系的牵挂,六一国际儿童节前夕,5月26日,我系青年志愿者协会赴福州儿童福利院为孩子们欢庆即将到来了节日。

周六的福州,暑气逼人,不过,挡不住志愿者们的热情,他们提着为孩子们准备的大蛋糕、水果、糖果零食,准时来到了福州儿童福利院。

本计划与孩子们一起玩游戏,不过遇到院里准备为孩子们装扮教室,于是志愿者取消节目,撸起袖子加入队伍,一起孩子们装扮一个童话般的小教室。说干就干,有的志愿者调颜料给孩子们印纸伞;有的挂纸章鱼;一个下午,志愿者没有停歇,大家都希望早点做完,然后给小朋友们分享蛋糕。

“今天真是辛苦你们了,孩子们太开心了!”院里的语文老师说道。青年志愿者协会会长余永臻也表示,此次活动通过平台来奉献爱心,传递了正能量,增强了同学们的社会责任感。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117