福建师范大学协和学院机房安全应... 福建师范大学协和学院网络中心机... 福建师范大学协和学院校园网机房... 福建师范大学协和学院校园计算机... 福建师范大学协和学院校园网电子... 中国教育和科研计算机网用户守则...
  • 福建师范大学协和学院校园网机房接入管理办法
  • 为了规范校园网机房接入管理,保证我院校园网络整体系统的稳定、可靠、安全、高效的运行,满足正常机房教学、科研基本需求,特制定以下接入管理办法。

一、接入校园网的机房不得作为盈利性场所,如有发现将对该单位进行停网处理。

二、所有接入机房需配备一个接入安全管理员(以下简称管理员),负责机房内网与校园网的接口的管理,管理员必须熟悉机房内部网络情况,能提供机房内部网络拓扑结构。

三、各接入机房必须以局域网形式接入校园网,接入方式通过服务器以双网卡共享方式上网(或者通过双网卡共享代理方式上网)

四、管理员必须确认内网的交换机组没有与校园网络接口相连,所有内网交换机组必须通过共享代理服务器上网。

五、各接入机房的共享网络服务器上必须安装防火墙及杀毒软件,并定期进行系统补丁升级和软件更新。

1)   因以下原因造成网络异常的,网络中心有权暂停贵单位网络使用,并追究相关人员或管理员责任。

2)   管理员因私自为学生开通网络帐号,造成网络流量异常的

3)   接入机房的计算机因中病毒、木马、或搭建网络实验平台对校园网络进行攻击的

4)   接入机房使用BT、电驴、Web迅雷之类下载软件造成异常上传的

5)   私自乱接网线,造成网络回路、管理混乱的

6)   对上传外网流量每天超5G的用户将进行停网一周处罚,二次再犯的用户将进行停网一个月处理

7)   有反动言论等情况发生,将上报院保卫部门处理。

六、本办法由福建师范大学协和学院网络中心负责解释并实施,本办法自公布之日起执行。