首页  基层风采

党纪学习教育 | 管理学系星火党支部开展“迎七一”主题党日活动

发布时间:2024-07-02    点击量:10

为庆祝中国共产党成立103周年,引导大学生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,7月1日下午,管理学系星火党支部前往三坊七巷历史人物勤廉馆开展“勤学先贤清廉事 严守党纪正自身”主题党日活动。

三坊七巷历史人物勤廉馆位于三坊七巷安民巷内,为福建省廉政教育基地,也是福建省最重要的省级廉政主题博物馆。在场馆内,支部成员们参观了公廉爱民、治政廉明、俭以养廉等五个展区,通过观看实物、展板、浮雕、蜡像等形式深刻学习了林则徐、严复、邓拓等23位历史名人的勤廉事迹,重温了英雄先辈们波澜壮阔的革命生涯,充分感受了他们治政廉明的精神品格。

在参观过程中,支部成员们悟思想、谈感受、话担当,进一步加深对党纪学习教育的认识。他们表示,先贤们的崇高品德和崇高追求,是学习的榜样和前进的动力,今后定将廉洁自律的理念内化于心、外化于行,进一步加强纪律意识,严格遵守党纪。

此次活动不仅是一堂生动的历史课,更是一场深刻的思想洗礼。支部成员们深刻感受到了廉洁文化的独特魅力和强大力量,坚定了恪守党纪、严于律己、追求高尚道德品质的决心。展望未来,管理学系星火党支部将持续巩固党纪学习教育成果,永葆党的先进性和纯洁性,以实际行动践行大学生党员的使命与担当。

管理学系星火党支部  来源

孙雅琪  供稿