首页  基层风采

党纪学习教育 | 机关直属第一党支部开展“七一”主题党日活动

发布时间:2024-07-01    点击量:10

为深入开展党纪学习教育,庆祝中国共产党成立103周年,7月1日下午,福建师范大学协和学院机关直属第一党支部开展“七一”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”句句铿锵誓言回荡,不断激发起不忘初心的入党情怀。在中国共产党成立103周年之际,支部全体党员整齐列队,在鲜红的党旗前,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。

随后,支部成员共同观看了影片《建党伟业》。该影片从1911年辛亥革命爆发开始,一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止10年间中国所发生的一系列重大历史事件,真实再现了那段风云变幻、可歌可泣、中华民族在苦难中抗争奋斗并逐渐进步的历史,带我们重回那段激情燃烧的岁月。观影后支部成员纷纷表示,作为新时代的党员,应接好前辈手中的接力棒,在传承革命先烈“以天下为己任”的红色基因中汲取奋进力量,为全面落实立德树人根本任务,推进学院事业高质量发展作出积极贡献。

机关直属第一党支部  来源

郑涛  供稿