首页  新闻导读

学院召开教育评价改革工作推进会

发布时间:2024-06-28    点击量:17

628日上午,福建师范大学协和学院党委在行政楼第一会议室召开教育评价改革工作推进会暨2024年第4次党总支(直属党支部)书记工作例会。院党委常务副书记陈林男,院党委副书记、纪委书记戴文坤,各系党总支、直属党支部书记,党务工作部(组织部、统战部)相关工作人员参加会议。会议由院党委常务副书记陈林男主持。

本次会议的主题是深化教育评价改革,持续推进学院党建与事业“一融双高”。会上,各系党总支、直属党支部书记结合2024年教育评价改革重点推进事项,汇报在党建工作、专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的工作情况

院党委常务副书记陈林男指出,各单位对于党建工作、学院教育评价改革在启动、布局和成效等方面做了很多扎实有效的工作对此予以肯定。学院各级党组织要明确“党建引领高质量发展、完善教育评价体系、推动教育评价改革、促进教育教学提升”的工作目标,持续推进党建与事业发展“一融双高”。是坚持系统思维,抓谋划增动力。各单位要高度重视教育评价改革工作,遵循“师生就是学院,学院就是师生”的工作理念,拓宽工作视野,加强统筹谋划,扎实构建富有协和特色、引领协和高质量发展的教育评价体系。二是坚持破立并举,通瘀堵激活力。健全完善“五育融合”的人才培养体系,不断拓展丰富教育评价形式,打造“旗帜飞扬”党建品牌、“大德是钦”师德建设品牌、“振鹭于飞”育人工作品牌、“山高水长”校友文化品牌、“星波逐梦”环境育人工程,走出一条有利于培养具有实基础、高素质、强技能的“协和星”综合评价道路。三是坚持创新赋能,强特色显效力。要突出教育评价改革的创新性、显示度,着力形成可推广、可复制的经验做法和典型案例,切实形成示范效应。

会上,院党委副书记、纪委书记戴文坤还就期末、暑期学生安全工作作了部署,党务工作部组织部、统战部就近期党建工作作了具体安排。