首页  基层风采

党纪学习教育 | 文化产业系2023级学生党支部开展“守正不渝筑廉洁之心,初心不改显党性之力”主题党日活动

发布时间:2024-06-17    点击量:10

深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党纪学习教育的重要论述,加强新时代党支部廉洁文化建设6月16日,文化产业系2023级学生党支部组织支部成员前往三坊七巷林则徐纪念馆开展“守正不渝筑廉洁之心,初心不改显党性之力”主题党日活动。

活动中,支部成员们走进三坊七巷林则徐纪念馆通过参观馆内展品、文字资料等,感受学习林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国精神、“海纳百川,有容乃大”的气度胸怀、“壁立千仞,无欲则刚”的廉政风范。支部成员们还在纪念馆内开展了廉政故事分享成员之间互相讲述自己了解的优秀党员同志的廉洁故事,以真情实感的故事进一步加深党支部成员对廉洁教育的认知,感悟廉洁自律对个人成长和社会发展的重要性让青年党员真正地将廉洁意识内化于心、外化于形。

此次主题党日活动进一步提升了支部成员的政治觉悟和纪律意识让他们能够自觉筑起廉洁自律防线。未来,党支部将进一步引导师生党员坚定理想信念,严守纪律规矩,坚守廉洁底线,在今后的学习与工作中做到学纪、知纪、明纪、守纪。

文化产业系2023级学生第一党支部  来源

黄倩 涂曼茹  供稿