首页  通知公告  基层组织建设

关于公布福建师范大学协和学院“三全育人”综合改革试点系(院)、试点团队、试点项目评选结果的通知

发布时间:2024-05-21    点击量:12

协委〔2024〕17号

各党总支、直属党支部,各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,不断深化学院“三全育人”综合改革,推动思想政治教育入脑入心。按照教育部、省委教育工委关于推进高校“三全育人”综合改革试点工作要求,经各党总支、直属党支部推荐、专家评审,院党委会会议研究同意,现将福建师范大学协和学院“三全育人”综合改革试点系(院)、试点团队、试点项目评选结果进行公布。(名单详见附件)。获试点系(院)、试点团队、试点项目的建设周期为两年(2024年5月-2026年4月),第一年建设单位应按申请书确定的计划与目标,提交中期书面进展报告。两年建设周期结束后,提交综合改革总结报告。

根据《关于开展学院“三全育人”综合改革试点系(院)、试点团队、试点项目申报工作的通知》(协委〔2023〕12号)精神,决定给予学院“三全育人”试点系(院)各1万元经费支持,试点系党总支书记、试点学院直属党支部书记为专项经费的责任人;给予学院“三全育人”试点团队、试点项目各5000元经费支持。

希望全院各级党组织坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入贯彻落实党的二十大精神,把立德树人作为“三全育人”综合改革的根本点,以“一站式”学生社区综合管理模式建设作为深化“三全育人”综合改革的重要载体,持续推进“十大育人”体系建设,创新、凝练和展示我院在“三全育人”建设过程中形成的好机制、好做法和好经验,打造全员全过程全方位育人格局,着力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

附件:1.学院“三全育人”综合改革试点系(院)名单

李杰锋

管理学系

育人