首页  新闻导读

学院举行党纪学习教育读书班开班式暨首场专题辅导报告会

发布时间:2024-05-15    点击量:10

5月15日下午,福建师范大学协和学院在第六会议室举行党纪学习教育读书班开班式暨首场专题辅导报告会。院党委常务副书记陈林男作开班式讲话。院领导,各党总支、直属党支部书记,各单位党政负责人,各党总支、直属党支部纪检委员,院党纪学习教育工作专班成员参加会议。开班式和报告会由院党委副书记、纪委书记戴文坤主持。

陈林男常务副书记在开班式上指出,举办学院党纪学习教育读书班,是对学院党员领导干部党规党纪再学习、再深化、再领悟的有力抓手,对于示范引导全院党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动学院党纪学习教育走深走实具有重要推动作用。他强调,要增强“学”的自觉,把学习聚焦到《条例》上,吃透《条例》的精神实质和内涵要求,准确把握“六项纪律”的主旨要义,学深学透强化纪律意识;要提高“悟”的能力,深学细悟、深思细研《条例》,全面领会贯穿其中的新精神新要求,增强纪律意识、提高党性修养、强化师德养成,深化理解提升行动自觉;要凸显“干”的效度,把学习的落脚点放在指导实践、推动工作上,用党的纪律规矩“照镜子、正衣冠”,联系实际增强使命担当,聚势谋远推动事业发展。

院长杨林香教授以“学纪、知纪、明纪、守纪:《中国共产党纪律处分条例》解读”为题作了首场专题辅导报告。报告围绕《条例》修订的背景和意义、修订的重点内容和学习贯彻《条例》推进全面从严治党的实践要求等方面,对《条例》进行了系统阐述和深入解读,对学院党员干部更好学习掌握《条例》精神要义、更好提升遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更好推进全面从严治党,具有重要的指导作用。