首页  基层风采

外语系 2022级学生党支部开展“春日书香伴成长,‘语’梦‘童’行显担当”主题党日活动

发布时间:2024-04-23    点击量:24

在第29个世界读书日来临之际,外语系2022级学生党支部在4月21日同文城社区共建开展“春日书香伴成长”的主题活动,丰富课外知识,推动青少年阅读,营造社会良好的文明风尚。

人间最美四月天,最是书香能致远。活动伊始,支部成员通过现场授课的方式,循序渐进地带领小朋友进入“书香课堂 ”,在一问一答的互动中,加深小朋友们对课外知识的印象,并逐渐运用到生活中。此外,活动现场还设有“书签绘画”小活动,小朋友们在活动中进行诗词分享而后在支部成员们的帮助下完成自制书签,将心中所想的景象栩栩如生地呈现出来。在日常的阅读中,小朋友们也能通过绘画将书籍中的春意盎然描绘出来,深刻地理解书中的知识,呈现出自己独到的见解。最后,支部成员们也为现场的小朋友送去了趣味盎然的书籍,希望通过此次活动,能够促使小朋友们喜欢上阅读,并且能够主动学习课外知识。

此次活动的开展不仅增强了党员的归属感和凝聚力,也发挥了党员教育主渠道主阵地的作用,推动青少年阅读,增长人文素养和知识技能。此后,党支部也将持续开展相关教育读书类志愿服务活动,帮助更多的青少年儿童拓展第二课堂,充分发挥党员先锋模范作用,发挥党员的社会担当、服务价值。

外语系 2022级学生党支部  来源

许世海  供稿