首页  基层风采

经济与法学系辉煌党支部开展习近平法治思想演讲比赛暨主题党日活动

发布时间:2023-12-25    点击量:10

巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引领师生党员在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。2023年12月22日9时,经济与法学系辉煌党支部与各共建单位联合在仓山区金山街道丽景社区共同联合举办了以“共诵党声声入耳,共享智解解民忧”为题的演讲比赛。

此次比赛共分为上、下两场,其中经济与法学系辉煌党支部共有七名学生党员参赛。七名学生党员围绕主题,以切身的感受,用丰富的内容、生动的语言、真实的情感、娴熟的技巧,从不同的角度诠释了宪法精神,结合身边发生的真实案例,向在场观众展示了他们不忘初心、敢于担当、锐意进取的精神风貌。比赛结束后,仓山区人民法院诉讼服务中心党支部书记、立案庭肖英庭长对比赛进行点评,她肯定了参赛选手的成绩,并鼓励同学们应该不断抓住机会去学习和展示,去提高自己的演讲能力。

本次比赛让师生党员和现场的观众对习近平法治思想以及新时代法治建设有了更加深刻的理解,同时进一步增强了师生党员积极投入到社会主义法治国家的建设中去的热忱和激情。

经济与法学系  来源

王洁莹  供稿