首页  通知公告  党员教育管理

学院开展2023年党务工作实务培训

发布时间:2023-11-01    点击量:89

11月1日下午,福建师范大学协和学院在学术报告厅开展2023年党务工作实务培训,邀请校党委组织部组织科杨顺昌老师作题为《守好党务工作“质量渠”,种好党务干部“责任田”》发展党员实务培训专题讲座。党务工作部、各系党总支办公室主任、各党支部书记、委员、全体辅导员和学院学生社区党员服务队成员参加培训。培训由党务工作部主任陈筱宇主持。

杨顺昌老师结合工作实际,从党务工作面临的形势、党员发展的主要程序、党员材料撰写的注意事项、党建双创工作的申报等方面展开,通过丰富详实的案例,面对面解答工作中的常见问题,使党务工作者能够更加全面、深刻、准确地理解和把握党务工作,切实提高党务工作干部的业务能力水平。

此次培训是学院进一步加强党务工作队伍建设、提高基层党务工作干部业务能力的重要举措。与会者纷纷表示,讲座主题鲜明、针对性强,使大家对发展党员流程的理解更加透彻,在理清工作流程的同时,又解决了工作中的重难点问题。学院将持续加强党务工作干部的教育培训,进一步提升基层党组织标准化规范化建设水平,构建基层党建工作新格局。