首页  通知公告  党员教育管理

学院举行2023年学生党员培训班专题讲座

发布时间:2023-10-28    点击量:96

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的思想自觉、政治自觉和行动自觉,10月28日上午,福建师范大学协和学院在学术报告厅举办学生党员专题培训会,福建师范大学党委宣传部副部长、新闻中心主任黄志斌受邀作题为《学党史 知党情 跟党走》的专题讲座。会议设1个主会场,在教学楼设4个分会场,学院全体学生党员、发展对象共800余人参加学习。

黄志斌研究员从《中国共产党章程》展开,对党的性质、党的指导思想、党的纲领等进行了系统阐释、深入解读,结合党史和时事,引导党员们从党的百年历史中汲取养分,加深对《中国共产党章程》的学习。

讲座内容脉络清晰、深入浅出,与会党员们纷纷表示深受教育和触动,今后要把学好党章作为学习宣传贯彻党的二十大精神的重要内容,并把党章各项规定落实到学习工作中。

党务工作部 来源

薛建辉撰稿