首页  新闻导读

学院党委召开2023年第5次系党总支、直属党支部书记工作例会

发布时间:2023-09-22    点击量:10

922日上午,福建师范大学协和学院党委在行政楼第一会议室召开2023年第5次系党总支、直属党支部书记工作例会。院党委常务副书记陈林男,院党委副书记、纪委书记戴文坤,各系党总支、直属党支部书记参加会议。会议由院党委常务副书记陈林男主持。

本次会议的主题是凝心聚力推动系(院)各项工作高质量发展。会上,各系党总支、国际教育学院直属党支部书记汇报了近三年获得的成绩荣誉和新学年推动内涵建设发展的工作思路。党务工作部(组织部、统战部)负责同志就近期党建工作作部署安排。

会上,院党委常务副书记陈林男肯定各单位取得的成绩,他指出,学院站在建校20周年的办学新起点上,各项工作都面临许多新情况、新机遇、新挑战他就下一阶段推动学院内涵建设提出了点要求:一要围绕中心抓党建,促进党建与业务相融合。各单位要提高政治站位,推动党建与业务双融双促,动员广大师生参与各类教学平台、科研项目的申报,推动教学、科研、人才培养等各项事业发展取得实实在在的成效。二要围绕高质量发展,促进文化与品牌相融合。结合20周年校庆展示办学成就、共谋事业发展的重要契机,发扬老协大精神,用文化传承助力品牌塑造,以品牌建设推动各项事业高质量发展。三要围绕办学治校能力提升,促进安全与发展相融合。坚持“以发展促稳定、以稳定促发展”的理念,把握“师生所望就是工作所向”的原则,持续开展“我为师生办实事”活动,加强各个领域的安全隐患排查,提升防范化解重大风险的能力,切实维护师生的利益与安全,不断增强师生的归属感、幸福感、安全感。