首页  通知公告  党员教育管理

学院举办2023年学生党员专题培训

发布时间:2023-05-24    点击量:66

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,5月20日上午,福建师范大学协和学院在第六会议室举办学生党员专题培训会,马克思主义学院蔡华杰教授受邀作题为《党的二十大报告中的社会主义生态文明观》的专题报告。会议设1个主会场,另在教学楼设6个分会场,学院全体学生党员、发展对象近600人参加学习。

蔡华杰教授从社会主义生态文明的概念演变、新时代十年生态文明建设的历史成就、社会主义生态文明的指导思想、使命任务、战略部署等五个方面系统阐述了社会主义生态文明观的理论意义和实践价值、中国式现代化践行社会主义文明生态观的路径。参训学员纷纷表示,要争当社会主义生态文明观的宣传者、引领者和践行者,更好地服务于国家发展战略和地方生态文明建设实际。

本次报告内容丰富、案例生动、通俗易懂,既有政治高度、思想深度,又有理论温度、实践厚度,对参训学员正确认识和理解习近平生态文明思想,牢固树立社会主义生态文明观具有重要的指导作用。