首页  新闻导读

学院党委召开2023年第3次系党总支、直属党支部书记工作例会暨主题教育领导小组办公室第二次会议

发布时间:2023-05-25    点击量:10

5月25日上午,福建师范大学协和学院在行政楼第一会议室召开2023年第3次系党总支、直属党支部书记工作例会暨学院主题教育领导小组办公室第二次会议。院党委常务副书记陈林男,各系党总支、直属党支部书记、主题教育领导小组办公室各工作组组长及成员参加会议。会议由院党委常务副书记陈林男主持。

本次会议的主题是推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。会上,各系党总支书记、主题教育领导小组办公室各工作组组长逐一汇报了近期主题教育的推进情况、下一阶段工作安排。党务工作部(组织部、统战部)负责同志就近期党建工作作了部署安排。

院党委常务副书记陈林男肯定了学院主题教育工作取得的阶段性成效。他指出,自主题教育启动以来,各工作组迅速行动,各级基层党组织积极动员,各项任务顺利推进,开局良好。他就下一阶段抓好主题教育各项工作提出了四点要求:一要把准目标要求,确保明责任强担当。领导小组办公室要发挥牵头作用,加强分类指导,各工作组要强化责任担当,对标工作职责,各党总支、直属党支部要协同发力,明确目标任务。二要分层分类推进,确保有特色出亮点。各党总支、直属党支部要丰富理论学习形式,针对不同群体开展理论学习活动,结合学科专业特点,深挖本单位特色亮点。三要加强宣传引导,确保出真招见实效。要强化“大宣传”工作理念,积极宣传发布学院开展主题教育的重要活动和特色经验。四要狠抓重点工作,推动各项事业高质量发展。要在人才培养、就业质量、安全稳定等方面加强系统谋划,坚持实事求是,树立底线思维,用心、用力、用情做好主题教育工作。