首页  通知公告  党员教育管理

学院举办“廉洁奉公树新风”纪检监察干部专题培训会

发布时间:2023-05-17    点击量:148

5月17日上午,福建师范大学协和学院在马尾区潮江楼廉政文化教育基地举办纪检监察干部现场教学及业务培训活动。本次培训围绕“廉洁奉公树新风”主题,院领导、党务工作部负责同志、监察与审计中心工作人员及全体纪检委员参加了培训活动。

在潮江楼廉政文化教育基地,学院纪检监察干部参观学习了“品重柱石”——王荷波烈士生平事迹展,聆听了王荷波同志组织工人运动、开展廉政建设的奋斗历程,回顾了革命先辈艰苦奋斗、为革命献身的英勇事迹,学习了王荷波同志忠贞不渝的政治品格和勇于担当、鞠躬尽瘁的革命精神。

参观学习后,院党委常务副书记陈林男围绕“廉洁奉公树立新风 加强新时代廉洁学院建设”为主题现场讲授情景式专题党课。陈林男强调,当前,学院事业发展正处于应用型转型的关键时期,作为学院纪检监察工作的中坚力量,要始终把“守纪律讲规矩”挺在前面,严格贯彻落实中央八项规定精神,始终保持不畏浮云遮望眼的定力始终做到忠诚干净担当,引领向上向善的校园新风尚,为学院高质量发展提供坚强的政治和纪律保证。

现场教学结束后,与会同志围绕“廉洁奉公树新风”,深入推进全面从严治党,持续纠“四风”、树新风,持续管好权、用好权等方面开展专题研讨,与会同志纷纷表示将始终保持清正廉洁本色,争当社会风气的引领者、营造者、维护者,营造良好的校园政治生态。