首页  统战之声  统战简讯

学院召开“共绘蓝图”民主党派教师座谈会

发布时间:2022-11-12    点击量:12

进一步广开言路,集思广益,更好地总结过去、把握现在、展望未来,充分发挥学院民主党派人士智慧力量参与学院工作,1110日下午,福建师范大学协和学院于行政楼第一会议室召开“共绘蓝图”民主党派教师座谈会,为学院“十四五”发展规划建言献策。院领导、办公室、党务工作部、教务部、人力资源部、资产财务部负责人、民主党派教师所在单位负责人参加了会议。会议由院党委常务副书记应贵勇主持。

院长张华荣发言 杨竞雯/摄

会上,张华荣院长从党建强院、思政教育、教学改革、师资队伍建设、科研创新、开放办学、校园治理、民生工程等8个方面通报了“十三五”期间学院事业发展情况。他指出,民主党派教师是学院发展建设中不可或缺的力量,在人才培养、专业建设、社会服务等方面发挥着积极作用。他希望,各民主党派教师继续发扬优良传统,做到三个“始终”三个“着力”:一是坚持始终加强学习,着力提高思想认识;二是坚持始终立足本职,着力增强服务意识;三是坚持始终围绕大局,着力凝聚广泛共识,助力学院“十四五”事业发展开好局、起好步。

与会人员充分肯定了学院过去五年所取得的成绩,并结合自身岗位工作实际,从人才培养、学科建设、师资队伍、民生工程等方面对学院“十四五规划”提出了许多富有建设性的宝贵意见和建议。

院党委常务副书记应贵勇发言 杨竞雯/摄

学院常务副书记应贵勇对各民主党派教师长期以来积极参与学院各项事业发展及所做的贡献表示感谢。他在结合学习贯彻落实习总书记关于统战工作重要讲话、重要论述等精神就学院进一步发挥民主党派人士作用提出三点希望:一要进一步增强政治自觉,感悟思想伟力,在同舟共济中汇聚前进力量。要坚持以习近平总书记关于统战工作重要讲话、重要论述等精神为做好党外知识分子工作的重要遵循和指南,进一步深化学习、提高认识,与学院想在一起、站在一起、干在一起,同舟共济、风雨与共,为实现学院高质量发展而团结奋斗。二要凝心聚力,助力发展,在敬业奉献中彰显新形象。要围绕学院“十四五”规划实施、学院中心工作的重点难点堵点问题,结合大家专业所长,为推动学院事业长足发展贡献自己的智慧和力量。三要守正创新,勇于担当,在加强自身建设上展现新作为。要持之以恒地加强自身建设,要“用心用情”,立足立德树人根本任务,始终围绕校院中心工作,积极服务并深度融入学校、学院事业发展格局,形成“九牛爬坡,个个出力”的工作合力,推动各项工作“出新出彩”,共绘学院发展美好蓝图。

学院召开“共绘蓝图”民主党派教师座谈会 杨竞雯/摄