首页  通知公告  基层组织建设

发布时间:2021-12-10    点击量:14

协委办〔202110

关于开展2020-2022学年党支部工作立项活动的通知

各党总支、直属党支部

为贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推进党建工作改革创新,提高党支部组织生活质量,全面增强基层党组织生机活力。经研究,决定开展2020-2022学年党支部工作“立项活动”。现将有关事项通知如下:

一、活动范围

党支部20209月以来开展的党内活动。

二、组织实施

(一)级申报2021年12月-2022年1月

各党总支、直属党支部要广泛动员,积极组织,认真指导党支部开展立项,原则上所有党支部均要开展立项(毕业班党支部除外)。各党总支、直属党支部填报《党支部工作“立项活动”级项目申报表》(附件1)《党支部工作“立项活动”级项目申报汇总表》(附件2,备注:各党总支按推荐先后排序))于202218日前报党务工作部

(二)院级立项(2022年2月)

院党委党务工作部将组织专家评审,产生重点项目约10项、一般项目约20项(具体视申报项目质量确定),并择优推荐参评校级立项申报。

(三)级结项申报及审查2022年6月

各党总支、直属党支部指导立项党支部认真做好活动总结,填《党支部工作立项活动结项及优秀成果申报表》(附件3《党支部工作立项活动交流材料》(附件4)《党支部工作立项活动院级优秀成果推荐汇总表(附件5),经各党总支、直属党支部审核后于5月30日前报院党委党务工作部

学院将组织级立项项目结项审查,审查合格项目获批资助经费,未申报结项或审查不合格项目不予以资助。学院将评选出级优秀成果若干项,予以表彰和奖励,并择优推荐参加校级、省级党支部工作立项活动优秀成果评选活动。具体安排另行通知。

、资助管理

级重点项目每项资助2000元,级一般项目每项资助1000元。

级立项资助经费将在项目通过验收后下拨;若项目未通过验收将不予资助。经费使用办法按照学财务管理有关规定执行。

、组织领导

(一)做好精心指导。各党总支、直属党支部要切实加强组织领导,既要有总体工作安排,又要对基层支部加强帮助和指导,从项目设计、申报、实施、总结等各个环节推进“立项活动”精细化,切实将“立项活动”抓好抓实。

(二)认真总结凝练。要因单位制宜、因支部制宜、因支部党员制宜,精心设计活动内容,积极创新活动形式,增强针对性和实效性,鼓励创新,努力打造特色品牌活动,注重覆盖面和参与度,确保扎实有效“立项活动”要与学的教学、科研、管理和服务等有机结合,避免用党日活动、寒暑期社会实践、志愿者活动和单纯教学科研任务等简单代替支部立项。

(三)增强活动效果。要坚持培育为基、重在建设、创新推动、示范引领、整体推进,以开展支部“立项活动”为契机,引导党员接受党性锻炼,提高自身素质,激发师生党员积极性创造性,理直气壮地讲好党的故事、传播党的声音、树立党的形象,不断提升基层党组织的组织力,引领带动党建工作质量整体提升。

附件:

1.党支部工作“立项活动”级项目申报表

2.党支部工作“立项活动”级项目申报汇总表

3.党支部工作立项活动结项及优秀成果申报表

4.党支部工作立项活动交流材料

5.党支部工作立项活动院级优秀成果推荐汇总表

中共福建师范大学协和学院委员会党务工作部

2021129

党支部工作“立项活动”校级项目申报表

活动名称

起止时间

预算经费

责 人

务

党支部党员人数

参加活动党员数

支部名称

一、项目的背景及意义

二、本项目的实施方案及时间安排

三、本项目的预期目标和特色

党总支、直属党支部意见:

(盖章)

月   日

本表双面打印。

党支部工作“立项活动”级项目申报汇总表

二级单位党组织(盖章):                         负责人(签字):                 日期:

所在支部

支部书记

项目内容(突出特色亮点,不超过300字)

注:按推荐先后排序填报。

党支部工作立项活动结项及优秀成果申报表

执行项目的

党支部名称

申报立项结项