首页  精神文明

学院工会获评福建师大“最美捐助单位”

发布时间:2018-04-03    点击量:9

3月28日下午,福建师范大学第十五届春晖助学捐助仪式在旗山校区图书馆学术大讲堂举行。协和学院胡颖等18名品学兼优贫困女生荣获“春晖助学金”,陈子平荣获“春晖助学成长奖”,院工会获评“最美捐助单位”。

文化产业系程子茵同学作为“春晖助学金”受助学生代表在仪式上发言感恩“春晖”助学金,感恩学校、老师、朋友对她的关心和帮助。她表示要自强不息,不怕困难,敢于面对困难,积极克服困难,最终谱写出人生辉煌的篇章

仪式上,福建师大党委副书记、工会主席叶燊希望越来越多的社会团体和善心人士加入到爱心助学的队伍中来,加入到“春晖助学”活动中来,让贫困女大学生真切感受到爱的温暖;同时他也对受捐助的同学们寄予殷切的希望,希望受资助同学能够自强不息,奋发图强,认真学习,刻苦钻研,用优异的成绩回报父母,服务社会,为实现伟大的中国梦而继续奋斗。

据了解,本届福建师范大学“春晖助学”资助活动收到捐款19万余元,176人荣获“春晖助学金”,23人荣获“春晖助学成长奖”。