首页  新闻导读

发布时间:2017-10-19    点击量:3

青年学生集体收看党的十九大开幕大会 林响/摄

青年师生收看党的十九大开幕大会 林响/摄

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。福建师范大学协和学院组织师生个会场集体收听收看大会直播。老师同学们纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持新时代中国特色社会主义思想,努力学习,敬业奉献,以实际行动贯彻落实十九大精神。

院领导和中层干部集体收看党的十九大开幕大会 林响/摄

教师党员集体收看党的十九大开幕大会 林响/摄

上午八时五十分许,院领导张华荣、黄俊兴、王知桂、王进安、张鹏程,和学院各职能部门负责人就早早来到第一会议室,集中收看党的十九大开幕大会,聆听习近平总书记的报告。他们表示将按照习近平总书记在十九大报告中提出的新要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,带领全院教职工协力同心、和衷共济,培养基础实、素质高、技能强的应用型、复合型人才,办人民满意的教育,服务地方发展。

协和学院团委不仅组织主要学生党员干部集中收看开幕大会盛况,在开幕大会结束举行“青年师生喜迎十九大专题研习会”,老师、同学们就学习十九大的话题畅所欲言,各抒己见。院学生会主席、管理学系2015级物流管理专业学生洪振凡是一名退伍大学生兵,他对近年来党和国家重视鼓励大学生参军特别有感触:“自十八大以来党和国家重视部队建设,优抚退伍大学生兵。党和国家为退伍学生解决了学费、学业各方面问题,让退伍学生无后顾之忧。”

青年学生认真聆听总书记的报告并不时记录 林响/摄

作为正积极向党组织靠拢的入党积极分子,院学生记者站站长、文化产业系2015级汉语言文学专业学生陈雅真表示,党的十九大的召开,习总书记的工作报告,给广大青年指明了奋斗方向,提供了价值观指引。我们应该要像习近平总书记青年时代那样,让自己扎根中国大地,亲身洞察国情民情,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,积极投身到社会主义现代化建设中,展现我们当代青年的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的青春力量。

经济与法学系师生集中在河西B3-102教室内,收看党的十九大开幕大会现场直播。应届毕业生、2014级金融学专业学生林思枫感概道“作为一名即将毕业的大四学生,通过此次观看开幕大会,让我对时事有了更深刻的理解习总书记所谈的不忘初心,牢记使命对我步入社会也有着很深刻的启示。我们这一代青年,正处在两个百年目标的奋斗期,两个百年也将在我们的手中建设完成,我们是幸福的一代,也是责任重大的一代。当代的青年是有梦的青年,但只有将个人的成长和国家的发展联系起来,将个人的梦想与时代的脉搏即“中国梦”紧密联系起来,当代的青年人才能满足社会的需求,满足时代的需要,成为栋梁之才。

青年学生在湖前广场收看党的十九大开幕大会 林响/摄

由于学院实现了校园WIFI全覆盖,部分师生自发在教室、办公室、党员活动室、学生宿舍等地通过电视、网络、广播等多种方式收听收看,认真学习领会大会精神。上午8:30起,学院LED大屏也同步直播党的十九大开幕大会,吸引不少路过师生驻足观看。

开幕大会恰逢周三,下午全院各专业均没有安排课程,学院各团支部纷纷以“青春喜迎十九大”为主题的团日活动,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。