5月26日,福建师范大学协和学院国际商学系学术报告厅举办第四届“学习达人”挑战赛暨党纪学习教育知识竞赛。本次比赛共有来自各年级党支部的六支代表队参加。福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤、国际商学系党政负责人、全体辅导员、学生党员及入党积极分子代表200余人共同观看了比赛。经过激烈角逐,最终,2021级商创党支部荣获一等奖,2023级国际商务专升本阮紫萱同学荣获“学习达人”称号。

本次比赛“学思践悟新思想,挺膺担当向未来”为主题。分为个人必答题、团队抢答题、风险题三个部分,题型均以选择题、问答题为主,内容涉及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等。现场比赛气氛热烈,队员们默契配合迅速抢答。

比赛最后,戴文坤书记总结表示,希望广大学子能把学习的成效转化为助推学业、工作的动力,以赛促学,以赛促行,发扬红色传统,赓续共产党人的精神,进一步坚定理想信念,保持学习的热情,以更强的主动性和行动力融入今后的学习生活中去。

本次知识竞赛旨在激发全系党员对党纪党规知识的学习热情,达到以赛促学、以赛促干的目的。未来,国际商学系将进一步推动党纪学习教育走深走实,入脑入心。