国本快讯 News & Events

国际教育学院举办2023届新东方全球联合校园招聘会

12月10日,由福建师范大学协和学院国际教育学院举办的2023届新东方全球联合校园招聘会在学术报告厅举行。本次招聘会邀请到福州新东方培训学校人力资源部招聘高级经理游丽来到我校,招聘范围涉及了教师,运营,培训生等行业,共计40余个岗位需要。

国际教育学院与新东方共建实践教育基地

12月9日,福建师范大学协和学院国际教育学院与福州新东方国际教育培训中心(以下简称“新东方”)举行实践教育基地签约授牌仪式。张华荣院长出席仪式并讲话。

喜报|国际教育学院直属党支部通过首批全省党建工作样板支部验收

近日,中共福建省委教育工作委员会公布首批全省党建工作样板支部验收结果,国际教育学院直属党支部顺利通过验收。


合作项目Cooperation Program


学子风采 Brilliant Student

喜报 | 我院2019级李鑫晨同学当选“2022 SQA理想大使”

近期,2022年全国“SQA理想大使”评选结果揭晓,我院2019级国际金融专业李鑫晨同学成功入选,成为我院第八位荣获该荣誉的学生。

留学那些事儿 ——国际教育学院2016级金融学专业学生叶林恺

攻获英国德蒙福特大学学士学位攻获英国华威大学硕士学位文章提笔时,已是2021年冬。但见时光流似箭,岂知天道曲如弓。出国留学已两年有余,犹记得刚开始站在德蒙福特大学门口时的懵懂,仿佛回到了2016年,我刚进入协和时的样子。但是对比与那时,我少了一分激动,多了一分紧张和害怕。面对一个陌生的国度,一个陌生的学校,我不知道我未来的留学生涯会是怎样的情景。但好在回过头来看,我的收获颇丰,在此有幸与同学们做一个分享。在前期申请研究生院校的准备中,我能给到的建议是同学们应该要早申请以及进行半DIY的申请。首先,英国的研究生院校每一年开放时间和难度都是不一样的,实行先到先得的策略,所以同学们在申请院校时间安排上需要格外注意,尽早准备好所有的材料。其次,很多同学会选择各类型中介机构帮忙申请,然后就全权委托给机构负责,我个人觉得这是没有绝对保障的。除了学校绩点和语言成绩以外,英国学院特别看重文书的撰写功底,并且每个学院的文书要求是不一样的,有些学院欣赏学生的兴趣爱好,有些学院欣赏学生的职业规划等等。很多中介机构会选择用模板匆匆了事,所以我鼓励大家能够自己在这方面多研究,秉着耐心、细心的态度对自己的申学事业

留学那些事儿 ||用理想点亮生命的精彩 ——专访英国约克大学博士研究生 李昕威

李昕威,国际教育学院2013级学生,于2016年通过我院SQA HND(AD)项目赴英留学续本,在英国赫尔大学攻读Business and Financial Management专业,于2017年申请攻读英国约克大学Management with Business Finance专业硕士学位。现为英国约克大学全日制博士研究生。

留学那些事儿 ||不负时光,砥砺前行——专访英国约克大学博士研究生徐锚

徐锚,福建师范大学国际教育学院2013级学生。2016年通过我院SQA HND(AD)项目赴英国赫尔大学留学续本,攻读Business and Financial Management专业;2017年申请英国约克大学攻读Management with Business Finance专业硕士学位。现为英国约克大学全日制博士研究生。