您现在的位置:首页  媒体关注
协和学院

新福建:福建师范大学协和学院:“一站式”迎新服务,迎新又赢心!

来源:新福建     发布时间:2024年09月11日     点击数:34

9月9日,新福建报道福建师范大学协和学院迎来2024级4000余名新协和人,从家庭到学校,从线上到线下,学院为新生提供“全天候”“一对一”“一站式”无缝对接的迎新服务。

原文转载如下:

花式宠新,让报到更温馨在“山高水长星波逐梦”主题桁架上,一条山线延绵起伏,标记着山水学村从成立至今的一路印记,向新生展现“协和文化”。

文化产业系在迎新现场演奏《大鱼》《生生世世爱》,展示漆画、刺绣、陶瓷、漆器等艺术作品,为新生打造一场“振鹭于飞”的艺术盛宴;琳琅满目的科技作品及奖杯旁边,信息技术系现场抽送高精度3D打印“黑神话·悟空金箍棒”,为新生开启“科技第一课”;管理学系打造“耀”文化爱心墙,展示历届管理学子从青涩到成熟的成长蜕变故事,培养新生“以荣耀为名,与管理同行”的理念;由经济与法学系2024级辅导员以及全体新生姓名拼接成“相遇经法”字样的桁架立在新生报到入口处,红色地毯迎接新生加入“爱在经法”的大家庭。

在国际商学系的迎新点,新生们纷纷把笑脸画在墙上,把青春的美好瞬间定格在照片里,开启大学新时光;外语系利用五颜六色指印制作帆船彩绘,寄语新生们“乘风破浪,筑梦远航”;国际教育学院邀请新生一同制作毛笔字书签、非遗漆扇,开启大学新记忆。

此外,该院学生记者站的“小黄衫”引导新生们跟随黄衫邮车,拍照打卡,将开学第一天的美好瞬间一一定格;院团委在校园各处设置神秘任务,等待新生们解锁惊喜礼品。该院组建“一对一”迎新志愿服务队,全天候、全时段、全方位为新生入学保驾护航。

据悉,福师大协和学院还将为家庭经济困难学生发放一份500元现金生活补助、一本励志书籍、一辆自行车等新生关爱大礼包,将温暖传递给每一位需要帮助的学生。