您现在的位置:首页  媒体关注
协和学院

中国教育新闻网:福建:让“场馆里的思政课”线上线下“同频共振”

来源:中国教育新闻网     发布时间:2024年07月15日     点击数:10

7月15日,中国教育新闻网报道由福建师范大学协和学院、福建师范大学、闽江学院3校师生联合组成的2024年福建省大学生暑期社会实践“政治文明”专题示范队以及协和学院各院系暑期实践队共9支队伍分别奔赴上海、北京、河北、江西、福建等地,开展场馆里的思政课实践教学。

原文转载如下:

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 龙超凡 通讯员 陈晓凤)连日来,由福建师范大学协和学院、福建师范大学、闽江学院3校师生联合组成的2024年福建省大学生暑期社会实践“政治文明”专题示范队以及协和学院各院系暑期实践队共9支队伍分别奔赴上海、北京、河北、江西、福建等地,开展场馆里的思政课实践教学,让“场馆里的思政课”线上线下“同频共振”。

在北京市规划展览馆讲述重大时代课题、在中国政法大学参观展览……一堂堂“场馆里的思政课”,让思政课里的“政治文明”更加具象化;“政治文明”专题示范队师生将理论知识与参观感悟用微纪录方式,拍摄成线上“青春思政课”;协和学院各系暑期实践队先后前往江西瑞金叶坪革命旧址群、官桥镇岭兜村红色基地等12个地方,将思政课搬进革命旧址、纪念馆等地,以青年学子喜闻乐见的方式,在社会实践大课堂中讲好“大思政课”。

场馆里的思政课旨在推动思政小课堂同社会大课堂、网络云课堂紧密结合,探索思政育人新路径。福建师范大学协和学院将始终秉持着“学生在哪里,主阵地就在哪里”的思政教育,努力实现“大思政课”建设有深度、有厚度、有温度发展,让思政教育入脑入心活起来。