您现在的位置:首页  媒体关注
协和学院

学习强国:场馆里的思政课:福建师范大学协和学院赴宁德市开展实践教学

来源:学习强国     发布时间:2024年01月22日     点击数:10
 

1月22日,学习强国报道福建师范大学协和学院赴宁德市开展实践教学。

原文转载如下:

1月20日,福建师范大学协和学院组织师生走进宁德市摆脱贫困主题展览、宁德时代展厅、“践行四下基层 谱写蓝色篇章”主题教育馆,围绕红色文化、绿色发展和蓝色开放的“红绿蓝”三条主线,开展场馆里的思政课实践教学。现场举行“大思政课”实践教学基地结对行动暨福建师范大学协和学院2024年寒假社会实践启动仪式。系列活动旨在通过“沉浸式”“情景式”“互动式”现场教学,让行走的思政课“有知”又“有味”。

宁德市摆脱贫困主题展览以时间为线,设置“越过温饱线”“蓝图绘到底”“打赢攻坚战”三大模块,共十六个单元。活动当天,在专业介绍下,师生们有序参观展览,通过一个个生动形象的图文展板、有趣精美的实物展示、模型展示及场景还原,用心感受“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神。

为进一步巩固育人成效,福建师范大学协和学院还与宁德市摆脱贫困主题展览、宁德师范学院开展“大思政课”实践教学结对行动,聘任5位专家为思政课实践导师,并在基地实践导师的指导下开展《摆脱贫困》读书分享会。协和学院院长杨林香教授为师生领读《摆脱贫困》的部分章节,勉励同学们从书中汲取砥砺前行、干事创业的智慧和信心。

福建师范大学协和学院院长杨林香教授表示,“通过场馆里的思政课,可以让学生重温历史传统和红色经典,我们也将结合省级重点马克思主义学院建设要求,坚持立德树人,不断完善协同育人工作机制,大力推进校内协同、政校协同、校校协同,构建思政课建设大格局。”

上一篇:下一篇:
网站统计
    访问量:1000
    访问人数:1000