福建师范大学协和学院首页
公告:
首页  媒体协和
中新网报道:学子共度“云端上的清明”

来源:新闻宣传中心     撰稿:新闻宣传中心     摄影:     美编:     责编:         发布时间:2022-04-06    

4月5日,福建师范大学协和学院,缅怀英烈、青团传情、鸡蛋送暖、校园踏青等六大项“云端上的清明”系列主题活动相继展开。

原文转载如下:

  中新网福州4月5日电 (吴晟炜 陈晓凤)又是一年清明,受疫情影响,福建的不少高校实行封闭式管理,师生们相约云端,共同度过清明小长假。在福建师范大学协和学院,缅怀英烈、青团传情、鸡蛋送暖、校园踏青等六大项“云端上的清明”系列主题活动相继展开。

  “云”上追思 缅怀英烈

  英烈记心中,追思在云端。清明期间,同学们通过进入微信公众号,为英烈献上崇高的敬意;通过“云祭扫”方式,缅怀牺牲在战“疫”一线的烈士。“通过这次‘云’上课堂,认真地去了解那些英雄们的伟大事迹。”该校国际教育学院2021级金融学的刘乐同学写下了自己的感想,“作为新一代的年轻人,要在未来的学习中将每次课堂中所学化为所用,彰显中国青年的‘精气神’,展现青年担当。”

  除了“云祭扫”之外,同学们还在线上共同制作了和清明、抗疫相关主题的手工立体绘卡。文化产业系2021级产品设计专业的黄鹤恬同学利用专业优势,带领小组成员们以粉色为主调,手绘图画为战疫工作人员们送上最温暖的祝福,并向战“疫”烈士致以哀思和敬意。

  “云”制作青团 共度清明

  要说清明节的时令小吃非青团莫属。4日晚,同学们通过直播间“云”制作青团,无接触配送到同学们的手中。管理学系2019级市场营销专业的何佳樱同学表示,虽然清明节不能回家,但是在学校跟留校阿姨一起直播制作青团也是件非常有意义的事情。“青团不仅是传统美食,同时也寄托了我对家乡的思念。等疫情结束,一定要回家和妈妈再做一次青团。”何佳樱说。

  “云”上祝福 鸡蛋送暖

  “三月三,吃鸡蛋”寓意一整年都身体健康有好运。学院团委学生会在清明小长假期间给学生们送去了一颗“鸡蛋早餐”。

  “这么暖的活动也太好了吧。”“收到短信,打开宿舍门就挂着热乎的鸡蛋。”同学们纷纷在线上留言称赞。除此以外,辅导员、校园保安、宿舍管理员等也都收到了学生们送上的鸡蛋。

  福建师范大学协和学院团委副书记赖沈真表示,在清明节之际,通过组织线上活动,让学子们在缅怀先辈的同时感受浓浓的春意,在传统节日里传达真情,传递家国情怀。(完)

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网


上一篇:下一篇:
相关热词搜索:
 

相关新闻:

 

本网介绍 |  设为首页 |  加入收藏 |  校内电话 |  诚聘英才 |  新闻投稿 | 
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网