共青团福建师范大学协和学院委员会

通知公告

【协院学委〔2022〕6号】关于召开第五次学生代表大会的通知

• 来源:院学委
  • 发布时间: 2022-06-03

各系、国际教育学院学生会:

根据团中央、教育部、全国学联《中华全国学生联合会章程》《学联学生会组织改革方案》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》的有关规定,为全面总结第四次学代会以来的主要工作,系统谋划新形势下学生会的改革创新和作用发挥,拟于6月18日召开福建师范大学协和学院第五次学生代表大会,现将有关事项通知如下,请根据通知要求,做好相关工作。

一、时间

2022年6月18日(星期六),会期半天。

二、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,团结带领广大青年学生在新时代伟大征程中,奋发成长成才、谱写青春华章、贡献青春力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

三、主要任务

全面总结第次学代会以来的学生会工作,讨论并提出学生会未来一年的工作目标及任务;

选举产生新一届学生会主席团成员。

四、组织机构

(一)成立筹备工作小组

成立由院党委分管学生工作领导任组长,院党委学生事务部、院团委负责人任副组长,院团委干事和院第四届学生委员会主席团成员构成的大会筹备工作小组,在院党委及省学联的领导下,统筹做好大会组织协调工作。

(二)成立大会主席团

大会主席团在代表大会预备会上通过产生,其成员从院第四届学生委员会主席团、各代表团团长中产生。大会主席团成立后,筹备工作小组即向大会主席团移交工作。主席团的任务包括:按大会通过的议程组织大会;组织大会的报告和讨论;组织讨论大会的重大问题;组织代表审议本届院学生会主席团候选人并主持选举等。

五、大会代表

(一)福建师范大学协和学院第次学生代表大会代表拟定139人,约占我院学生总数的1.15%;

(二)所有代表资格须经代表所在班级团支部、所在系团委、党总支的审核,并报大会代表资格审查委员会审定(详见附件1);

(三)第届学生委员会主席团参加所在系的代表提名,不占所在系代表名额(详见附件2)。

附件:

附件1:福建师范大学协和学院第五次学生代表大会代表产生办法.docx

附件2:福建师范大学协和学院第五次学生代表大会代表名额分配表.docx

附件3:福建师范大学协和学院第五次学生代表大会xx系代表表决选票.docx

附件4:XXX系关于福建师范大学协和学院第五次学生代表大会代表选举情况报告模板.docx

附件5:福建师范大学协和学院第五次学生代表大会代表名册.docx

福建师范大学协和学院学生委员会

202263日