欢迎光临协和学院管理系网站

【媒体管理】新福建图文报道我系“管理星火”实践队前往福建省龙岩市连城县、长汀县,江西省瑞金市开展红色研学活动

7月8日,新福建以“福建师范大学协和学院:沉浸式红色研学,重温红色历史”为题报道我系“管理星火”实践队前往福建省龙岩市连城县、长汀县,江西省瑞金市开展红色研学活动。

原文转载如下:

7月4日至6日,福建师范大学协和学院管理学系组织暑期师生社会实践队前往龙岩市长汀县、连城县,开展“青春为中国式现代化挺膺担当”专题调研实践活动。

师生们走访了连城县瞿秋白纪念馆、苏维埃政府旧址、“红军长征第一村”南山镇中复村等多个红色旧址,探寻红色记忆,拍摄红色微党课,沉浸式体验红军出征仪式,感受革命老区的乡村振兴.....

在位于长汀县苏维埃政府旧址的长汀县博物馆,学生们参观“红色小上海”主题展区,了解长汀曾作为中央苏区经济中心的历史。

在被称为“红军长征第一村”的长汀县南山镇中复村,红军后代钟鸣老先生在“红军桥”廊桥柱子旁,向学生讲述柱子上当年刻的一条红军征兵用的标线,以及这条“生命等高线”背后的悲壮故事。

中复村红军后代钟鸣老先生在一块刻着“零公里处”的石头前,向学生讲述90年前不平凡的一天。

学生了解中复村的百香果产业。该村依托红色资源优势,把休闲观光农业发展与红色旅游景区业态提升相结合,向游客提供红色研学、观赏采摘、农事体验一条龙服务,打造“红+绿”精品旅游线路。

在位于连城县四堡镇的中国四堡雕版印刷陈列馆,雕版印刷技艺传承人马力指导学生体验雕版印刷制作工艺。

在行走的“大思政课”中,激励青年学子传承红色基因,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。