欢迎光临协和学院管理系网站

我系开展文明宿舍创建活动

为进一步推进文明宿舍创建,营造积极向上的宿舍氛围和安全良好的宿舍生活环境,引导学生培养健康文明习惯,增强劳动意识,抓室风、促学风,突出宿舍的育人功能。2024年4月-6月,我系开展了以“‘宿’说文明,‘寓’见美好”为主题的文明宿舍创建活动,多措并举夯实大学生思想政治教育阵地建设,发挥宿舍育人实效。

本次创建活动围绕环境卫生、宿舍安全、和谐团结、积极进取、专业特色等五项创建目标进行文明宿舍建设。在培养学生良好学习生活习惯,增强集体意识、安全意识、劳动意识、团结精神的同时,充分发挥学生专业特长,打造具有特色的宿舍文化。引导学生逐步实现自我教育、自我管理、自我服务、自我监督。

据悉,我系文明宿舍创建活动已连续开展多年,今后,我系将继续以此类活动为载体,深化学生的社会责任感和集体荣誉感,着力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。