欢迎光临协和学院管理系网站

党纪学习教育|我系举办党纪学习教育专题讲座

6月21日上午,福建师范大学马克思主义学院副院长鄢奋教授应邀为我系师生党员讲授《加强纪律性,革命无不胜》专题党课,我系党总支书记苏秋红、辅导员及本学期新发展的预备党员共同参加本场讲座。

鄢奋教授以《党章》中重要的六个词:忠诚、本领、模范、纪律、斗争、奉献为引入,强调了学生党员的定位、要求等,接着围绕“学纪时前提,遵规守纪刻印在心”“知纪是基础,立场坚定旗帜鲜明”“明纪是关键,心存敬畏永葆本色”“守纪是底线,永远保持清醒头脑”四个方面,详细阐述了青年学生党员学习党规党纪、加强组织纪律的重要性以及怎么学等问题。同时,鄢奋教授对新党员寄予厚望,希望他们能够切实增强纪律意识,严守纪律规矩,时刻规范自身言行,在专注学业的同时锤炼自身能力,发挥先锋模范作用,永葆共产党人的政治本色。

党课结束后,在辅导员刘艳茹的领誓下,全体预备党员庄严宣誓,以铿锵有力的誓言表达了对党的忠诚和对共产主义事业奋斗终身的坚定决心。2021级物流管理专业叶雯静同学和2021级物业管理专业陈伊敏同学作为新党员代表发表了感言、作了表态。她们表示,将始终在政治方向、立场、言论、行为上与党组织保持高度一致,坚定理想信念,牢记党员身份,不断提升政治觉悟,以更加饱满的热情投身于今后的学习和工作中,为党和人民的事业贡献自己的力量。

最后,苏秋红书记进行总结发言,并对新党员提出了三点要求:一是要坚定理想信念,在思想上不断历练自己,不骄不躁,始终以党员的标准严格要求自己;二是要练就过硬本领,在实践中积极探索,并将专业理论学习与实践相结合,全面提升综合素质;三增强责任担当,以高的标准、严的要求加强作风建设,做合格党员。