欢迎光临协和学院管理系网站

学院第十届营销策划大赛暨第四期“珠宝营运精英班”结业仪式顺利举办

6月18日晚,学院第十届营销策划大赛暨第四期“珠宝营运精英班”结业仪式在学术报告厅顺利举办。福建师范大学经济学院魏国江教授、德诚珠宝集团招聘副总监丁艳女士、国网福建省电力有限公司人力资源部二级职员、教授级高级工程师朱莹女士、福建两匹马集团人力资源总监、福建深度教育科技有限公司副校长占庆斌先生、管理学系教师石嘉婧应邀担任大赛评委。我系党总支书记苏秋红、主任雷金英以及300余名师生共同观看了比赛。

决赛中,六支参赛队伍基于前期对目标企业的调查讨论,以德诚珠宝集团的黄金为选品,围绕各自营销策划项目具体进展情况,通过PPT讲解、视频展示、情节演绎等方式进行7分钟成果展示与3分钟现场答辩。最终,“乘风破浪队”“我们说的对不队”荣获一等奖,“凝瑞山海队”“缘梦队”等队伍荣获二等奖,“金三角传奇队”“钱多多队”等队伍荣获三等奖。

随后,魏国江教授和丁艳副总监分别就小组成果进行点评,他们对参赛队伍的优秀表现给予充分肯定。魏国江教授强调,比赛不仅是竞争的舞台更是学习进步的平台,同学们要取长补短,做到紧跟行业变动趋势、完善策划方案、聚焦合适消费群体 ,不断提升自身专业能力。

在第四期“珠宝营运精英班”结业仪式中,现场师生首先通过视频回顾第四期“珠宝营运精英班”开展情况。紧接着,2021级工商管理专业学生黄建权作为学员代表上台发言,他表示,“珠宝营运精英班”为学员提供了更为宽广的舞台,使他们对珠宝行业的精细运营及服务水平有了更深入的理解,同时也培养了团队协作精神,提升了个人专业技能。

随后,丁艳副总监和雷金英主任分别就本次活动致辞。在致辞中,丁艳副总监寄语广大学子,要锤炼坚韧不拔的品格,明确学习目标,提升思辨能力,矢志不渝地追求卓越。雷金英主任则对德诚珠宝集团提供的丰厚资源以及教师们付出的辛勤努力表示衷心的感谢,并对学员们寄予殷切期望,希望他们能够保持对珠宝行业的热爱与执着,不断提升自身的领导力和创新能力,为珠宝行业的繁荣发展贡献自己的力量。

最后,苏秋红书记和雷金英主任为第四期“珠宝营运精英班”优秀学员颁发荣誉证书,石嘉婧老师为结业学员颁发结业证书。

据悉,学院“珠宝营运精英班”自2019年开设以来,充分整合校内外优势资源,开展了一系列富有特色的理论教学与实践活动,通过系统化、专业化的指导培训,不仅有效推动了学员们成果的展示和专业能力的提升,且显著增强了学生对珠宝行业的认知。