欢迎光临协和学院管理系网站

党纪学习教育|戴文坤副书记带领管理学系教工党员赴榕城监狱开展警示教育活动

为深入开展党纪学习教育,切实增强党员干部的廉洁自律意识拒腐防变能力6月12日下午,我系教工党员在学院党委副书记、纪委书记戴文坤的带领下,前往榕城监狱(福建监狱警示教育中心基地开展警示教育活动。

在讲解员的带领下,一行人有序参观了“不忘初心”“挺纪在前”“法网恢恢”“典型案例”“贪腐之鉴”等五个展厅。展厅中展示的真实而深刻的腐败案例令人触目惊心,深感痛心,一封封认罪悔过书更是发人深省,催人警醒。此外,全体党员还集中观看了警示教育片《新生之路》,通过影片直观了解了服刑人员的起居生活、生产和劳动改造等情况,真实而生动的画面,让在场的每一位同志都深刻认识到加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违反党纪问题的危害性。

此次活动不仅是一次深刻的党性教育,更是一次对党员干部廉洁自律意识的强化和提升。参观学习结束后,全体党员进行了交流,他们表示将时刻保持清醒的头脑,不断提升党性修养,严守党的纪律,将党的纪律规范融入工作实际中,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为推动学院事业高质量发展贡献力量。