欢迎光临协和学院管理系网站

党纪学习教育|我系2022级学生第一党支部、机关直属第四党支部赴闽江监狱开展“以案为鉴知敬畏,深学笃行守初心”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入开展党纪学习教育,推动以案明纪促学。6月11日,我系2022级学生第一党支部、机关直属第四党支部赴闽江监狱开展“以案为鉴知敬畏,深学笃行守初心”主题党日活动。

在闽江监狱廉政警示教育基地内,师生党员在讲解员的引导下,学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述以及警示案例。依次参观了“全面从严治党永远在路上”“多样化警示教育”“红色家规及家风故事”“互动性成果展示”等板块内容,通过图片影像、实物展示、互动体验等方式,多角度、多维度、深层次为师生党员们提供了一场沉浸式廉政教育学习体验。

在现场交流环节,师生党员就廉政家风故事、廉政警示案例等内容进行了交流探讨。师生党员集体观看了《福建监狱建党百年》视频短片及《新生之路》警示教育专题片,通过回顾福建监狱历史沿革及发展脉络,并仔细聆听职务罪犯的“现身说法”,师生党员们进一步感受到了严格执法、全民守法,加强党员廉政建设的重要性。

此次主题党日活动旨在教育引导师生党员懂法纪、讲规矩、知敬畏、明底线。活动后,师生党员们纷纷表示要筑牢廉洁思想防线,紧绷廉洁自律之弦,守正修心、永葆廉洁本色,在今后的工作与生活中履职尽责,务实开拓,将学纪、知纪、明纪、守纪要求落到实处。