欢迎光临协和学院管理系网站

我系顺利开展5·25心理集市活动

5月25日下午,福建师范大学协和学院第二十一届“心灵环游·校园心理集市活动”在榕六旁广场举行,集市集聚了学院各系心理健康工作站设计的开放式摊位,我系精心设计的心理互动游戏,吸引了众多师生驻足参与。

活动设置了MBTI人格测试、宿舍断舍离、创意黏土DTY、“解开心结”等趣味活动,活动现场,学生们积极参与,热情高涨。火遍全网的MBTI人格测试吸引了众多参与者,在测试后大家纷纷寻找同类伙伴,热聊不止,吐露心声;宿舍断舍离展板上的范例,给想要精简宿舍又无从下手的同学许多灵感和启发;在趣味DIY黏土制作处,参与者聚焦手动创造,放飞心灵,塑筑梦想;解开心结游戏,让参与者情绪释放部分,探索情绪出口,发掘朋辈的支持。

本次活动得到了广泛好评,广大师生在活动中感受自我、关爱自我,发觉生命的美好。一直以来,我系高度重视学生心理健康教育工作,充分发挥学科优势和优良工作传统,探索构建“贯通式”心理育人范式,连续多年组织开展大学生心理健康节活动,有效提升学生心理健康品质。未来,我系也将继续致力于心理健康知识的宣传,引导大学生养成理性平和的健康心态,助力大学生成长成才。