欢迎光临协和学院管理系网站

我系举办第四届创新创业精英赛暨第六期“卓越创业孵化班”结业仪式

6月3日晚,我系第四届创新创业精英赛暨第六期“卓越创业孵化班”结业仪式在院学术报告厅隆重举行。福州众创空间协会会长宋羽翔,福建中海恒润泛数字科技有限公司副总经理杨启童,管理学系2021届校友、数字平原(福建)科技有限公司总经理威宏,管理学系物流管理专业教师、福建省创新创业导师陈言国,院创新创业学院许宝泉担任赛事评委。管理学系党总支书记苏秋红、系主任雷金英、辅导员,第六期“卓越创业孵化班”学员及2023级学生代表共同参加本次活动。

首先进行的是管理学系第四届创新创业精英赛,经过初赛选拔成功晋级决赛的六支创业项目团队,依次进行项目成果展示及现场答辩。参赛团队经过前期充分的市场调研,结合政策分析、行业痛点、营销方式等方面,通过PPT汇报、现场路演的方式,对产品内容、盈利方式、未来规划等项目成果进行创新性、可行性分析汇报。

6支参赛团队展示结束后,福建中海恒润泛数字科技有限公司副总经理杨启童进行了总结点评,他对参赛团队现场表现给予充分的肯定,同时建议同学们要明确自身项目核心优势,以长远的眼光看待市场的变化,积极探索出新技术并应用于创新实践,以便更好地完善创业项目。

经过激烈的角逐,最终“2.5平方”项目获得一等奖,“南洋‘糕手’”和“医路有我”项目获得二等奖,“遇见福师大”“药枕要枕”以及“‘纸益’无人零售纸巾”项目获得三等奖。

结业仪式上,在场人员通过一段视频共同回顾了“卓越创业孵化班”往期的开展情况和取得的成绩,第六期“卓越创业孵化班”优秀学员代表黄世明同学在发言中表示,通过在创业班的学习和实践经历,他从最初对创业的懵懂无知到如今取得的成果这一过程都受益颇多,希望同学们珍惜并抓住每一次学习和沉淀的机会,始终保持不怕困难、敢打敢拼的创业精神,积极向创业榜样学习汲取经验,在创新创业实践中不断发光发热。

随后,福州众创空间协会会长宋羽翔与我系党总支书记苏秋红分别就本次活动进行总结。宋羽翔会长结合自身创业故事,向同学们作了创业经验分享,他认为创业是对未知事物发起挑战的行为,鼓励学员们要具备奋斗精神,只有不忘初心地去探索,才能在创业活动中不断取得进步。苏秋红书记希望学员们能够将“坚持”这一可贵品质内化于心、外化于行,在创新创业道路上继续拼搏。紧接着,苏秋红书记和雷金英主任共同为学员们颁发结业证书。

最后“卓越创业孵化班”班主任陈言国作第七期学员招募动员,他详细介绍了创业班的开课方式、选拔方式、学分及管理模式等内容,鼓励同学们踊跃报名。

据悉,“卓越创业孵化班”自2018年开办以来,始终秉持理论教学与实践活动相结合的教学理念,有效整合校内外优质资源,致力于为有创新创业意向的学子提供系统化、专业化的指导与培训。