欢迎光临协和学院管理系网站

我系师生赴数字峰会开展课程思政实践教学活动

为进一步学习领会习近平总书记提出的建设网络强国和数字中国的战略思想,5月25日上午,我系2021级物业管理专业58名学生在王晓艳老师的带领下前往第七届“数字中国建设峰会”,开展《管理信息系统》课程“‘数’造青春新时代,蓄势赋能创未来”主题思政实践教学活动。

在讲解带领下,全体同学参观了以“释放数据要素价值,发展新质生产力”为主题的第七届“数字中国建设成果展”,全方位、深层次学习我国在数字生活、数字产业、数字治理等领域的最新成果和优秀实践案例。

面对着仿生机器人,“BOE精灵魔盒”大型XR沉浸式体验空间等硬核科技,同学们切实感受到中国数字化建设的速度与成就,也了解到各行各业的前沿科技和先锋思想。在数字峰会现场,同学们在王晓艳老师组织下,分组分任务围绕数字经济、数字民生、数字政府等主题与参展企业进行深度访谈,共同探索新时代青年数字经济思维和创新能力培养的有效路径。

此次实践活动以展会为“课堂”,以事实为“教材”,创新课程思政教学方式,通过现场体验和深度调研让学生感受我国数字化建设的成就,不仅为学生们打开了一扇了解前沿科技的窗口,也为他们搭建了一个与未来对话的平台。通过亲身体验和深入思考,学生们对数字化转型有了更加深刻的认识,对科技创新充满了无限的向往和热情。我们相信,通过这样的实践活动,能够激发学生的创新思维,培养他们成为建设数字中国的栋梁之才。