欢迎光临协和学院管理系网站

我系师生赴福建晨星(福州爱心小家) 为白血病儿童送上“六一”礼物

6月2日下午,我系翁清清老师带领我系五名学生志愿者前往在鼓楼区的福州爱心小家,探望白血病孩子们,并为他们送上老师们爱心款购买的“六一”礼物套装——防晒衣、带夜灯的电蚊香,还有爱心红包。

活动伊始,2022级物流管理专业许静怡等三位志愿者,就“端午节”的话题,围绕“古今端午习俗”、“南北差异”两个方面展开生动的PPT讲解,同时通过有趣的问答互动、视频播放、图文结合的方式,科普了端午节的由来和习俗。互动过程中,小朋友们认真观看节日科普视频,积极举手回答问题,对端午节的来源表现出浓厚的兴趣。

在随后的DIY竹编龙舟活动中,家长与小朋友们齐动手,志愿者们耐心引导,共同编织竹条,挂上铃铛。一艘艘精致的小龙舟逐渐成形,还在竹船上放置了艾草的卡通粽子香囊,小朋友们拿着亲手编织的小船,脸上露出了开心、满足的笑容。

最后,翁清清老师代表管理学系老师们,向小朋友发放专属的“六一”礼物,并送上端午祝福。愿这些小小礼物能够给孩子们带来更多的快乐和希望。

据悉,此次公益活动为患白血病儿童的家庭送上一份关爱与祝福,让白血病儿童脸上的笑容更加灿烂,为他们注入更多的爱与勇气,帮助他们树立信心,同时以实际行动弘扬奉献、友爱、互助的正能量,传递生命、希望和爱,守护他们健康成长。