欢迎光临协和学院管理系网站

我系“短视频与直播运营创新班”开展直播实训活动

我系第二期“短视频与直播运营”创新班的学员们在完成一个学期的课程学习后,于5月31日晚,在管理学系直播实训室里展开直播实训活动。

活动伊始,系主任雷金英教授表达了学院对短视频与直播运营发展的重视,她指出,学员们要在实践中掌握内容创作、平台运营、数据分析等直播运营关键技能,并将技能应用于日常生活,打造具有个人特色的直播方案。

随后,创新班学员分组进入模拟直播,在直播过程中,每位学员分工协作,相互配合完成各自小组的直播运营。通过直播实训,从短视频预热到直播场景的搭建,从直播开场到产品塑造,从客户互动到促销转化,让同学们更深刻地了解直播运营的各个环节。

学员们在实训中对如何在短视频和直播领域脱颖而出有了更为清晰的认识,深刻了解到数据分析在直播运营中必不可少。学员们要利用好数据监控工具来优化直播内容,提高观众参与度和转化率,做好直播后的数据分析和总结,同学们真正体验到直播的实感,将理论知识放在实际案例中进行实践。

此次活动主要在于帮助学员们适应数字化转型的新要求,通过提升专业技能来把握市场机遇。学员们纷纷表示,这次学习经历不仅让他们对短视频和直播有了更深入的理解,也让他们对如何在这个快速发展的行业中立足有了更清晰的规划。许多学员已经开始着手将所学应用于自己的工作实践中,期待在不久的将来他们能在短视频和直播领域取得显著的成就。