欢迎光临协和学院管理系网站

管理实务大讲堂|我系开展《港口揽货技巧与揽货品牌建设》专题讲座

5月29日下午,我系特邀福建省港口协会副秘书长陈志国老师进校开展《港口揽货技巧与揽货品牌建设》专题讲座,此次讲座是数智时代供应链与物流管理实务大讲堂系列专题之一。物流管理教研室主任欧伟强、教师沈庆琼、朱毅彬及物流管理专业学生共同聆听本次讲座。

讲座中,陈志国秘书长从港口揽货技巧与揽货品牌建设的角度出发,结合自身故事和实践案例生动风趣地向同学们分享揽货的技巧,并以丝路海运运营有限公司为例突出强化港口揽货品牌建设的重要意义,最后陈秘书长还跟同学们强调了法律法规遵守与风险防范,要遵守职业操守。

在交流互动环节中,同学们将问题聚焦于“在国家宏观背景下的港口物流发展”,“在未来毕业后参与港口建设的实操可行度”等问题积极提问,陈志国秘书长都进行了耐心解答,强调同学们要提升努力思维能力和持续学习,找准自己的定位。沈庆琼老师在总结发言中表示,希望同学们通过本次讲座对港口揽货技巧与揽货品牌建设的内容有进一步的理解,好好抓住港口与物流大发展的时代机遇,将书本知识与实践融合,努力提高专业认知、拓宽了专业视野、增强专业自信。