欢迎光临协和学院管理系网站

党纪学习教育|我系星火党支部与福建师范大学法学院明德、求真第一党支部联合开展“学纪正风强党性 担当作为建新功”主题党日活动

5月22日下午,我系星火党支部与福建师范大学法学院明德、求真第一党支部在福建师范大学又玄图书馆廉洁文化研习所联合开展“学纪正风强党性 担当作为建新功”主题党日活动。

活动伊始,全体党员观看了党纪警示宣传片。宣传片采用事实案例剖析的方式,向全体党员展示了推动中央八项规定精神实施和强化正风、规范党纪的重要性。随后,福建师范大学法学院明德第一党支部书记林虎,围绕“以严的基调,全面加强纪律建设”主题讲授专题党课。他从“党纪建设历程”“开展党纪学习教育的重要性”和“如何开展好党纪学习教育”三个维度,深入浅出地阐述了党员如何在生活、工作和学习中遵守党的纪律,保持清正廉洁的政治本色。

紧接着,我系星火党支部学生党员代表带领全体党员学习六大纪律。领学过程中,领学人采用图文与案例相结合的方式,从“是什么”和“怎么做”两个角度,生动形象地讲解了具体的纪律要求。

领学结束后,学生党员曾婧婷、谢晓璇同志结合自身情况,分享了学习心得,她们表示,在今后的工作和学习中,要以《中国共产党纪律处分条例》为底线,强化纪律意识,以高负责的态度做好本职工作,让行动经得起审视。

最后,我系星火党支部书记孙雅琪在总结中强调,“全体党员要深刻领会党纪学习教育的重大意义,强化纪律和规矩意识,坚持把好思想关、品行关,自觉把党纪党规转化成日常习惯和行动准绳,以铁的纪律护航党的事业行稳致远。”

本次活动主题鲜明、重点突出,既有理论阐释,又有案例分析,支部成员反响热烈。今后,支部将加强与其他优秀党支部的合作交流,发挥各自优势,提升思想引领、党性锤炼的实效性。