欢迎光临协和学院管理系网站

党纪学习教育|我系召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

5月17日上午,我系于学院第六会议室召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习会。我党总支书记苏秋红、党总支委员,各党支部书记、副书记、学生党员代表参加此次会议,会议由苏秋红书记主持。

会上,我系2023级学生第二党支部书记刘艳茹同志首先对新修订的《条例》条文进行了深入解读,详细阐述了《条例》修订的背景、意义、亮点和学习要求,她指出,身为党员,我们务必深刻领会新《条例》的精髓与要求,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,持续提升自身的综合素质与能力水平,以实际行动践行党的宗旨。

随后,支部书记代表陈宜胜、黄朝享、倪政捷、王晓强、欧伟强、林晓玲等同志结合自身工作实际和具体案例,先后对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律的主旨要义和规定要求进行领学。

最后,苏秋红书记进行总结发言并提出下阶段学习要求,她强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一要提高思想认识,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,通过本次党纪学习教育,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,增强遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要明确学习目标,准确把握开展党纪学习教育的总体要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,加强自我约束、提高免疫能力,做到忠诚干净担当。三要强化责任落实,各党支部要有序有力推进党纪学习教育深入开展。要原原本本学,让《条例》入脑入心;要加强警示教育,让全体党员明底线、知敬畏;要强化舆论引导,营造良好氛围,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。