欢迎光临协和学院管理系网站

党纪学习教育|我系2023级学生第一党支部赴闽侯县桃田村开展“红课铸魂强党性,乡村清风严党纪”主题党日活动

5月15日下午,我系2023级学生第一党支部在党支部书记林晓玲的带领下,前往闽侯县荆溪镇桃田村开展“红课铸魂强党性,乡村清风严党纪”主题党日活动。

支部首先参观了桃田村龙山会议纪念馆,在讲解员的带领下,全体成员参观了“组织的建立和发展”“龙山会议及其影响”“断联后的英勇奋战”“拨开迷雾重见天日”等四个展厅,深入了解了中共闽浙赣区党委城市工作部的建立和发展以及龙山会议召开的历史背景。馆内珍藏的近百件图片、史料、文物,再现了孟起、李铁、陈可珠等党的地下工作者誓死保护党的机密的英勇画面。讲解员还带领全体成员共同合唱红色歌曲《你是灯塔》:“你是灯塔,照耀着黎明前的海洋;你是舵手,掌握着航行的方向,年轻的中国共产党,你就是核心,你就是方向”,现场歌声朗朗,慷慨激昂。

随后,师生一同移步桃田村田间,向当地村民了解农作物的相关知识和传统农耕工具的用法等,举起锄头扛起铁锹,亲身体验下田农作的乐趣,感受传统农耕文化的魅力。

通过此次党日活动,全体成员感受颇深,纷纷表示如今的幸福生活来之不易,在未来的工作学习中,将铭记历史,弘扬革命精神,自觉加强党性修养和党纪学习,明晰使命担当,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上贡献青春力量。