欢迎光临协和学院管理系网站

我系第一届供应链大赛圆满落幕

近日,为了深化产教融合培养新时代供应链人才,我系成功举办了第一届供应链大赛,并于5月8日顺利完成了颁奖仪式。本次大赛是对接第五届全国供应链大赛,旨在培养供应链专业人才严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观念,提升团队合作和供应链协同能力,促进产学研协同发展,也是我系深化专业建设和教育教学改革的一次重要尝试。

大赛以供应链运营管理、供应链规划设计、供应链案例分析为核心内容,通过一系列实战性强的赛项,如供应链运营实战、供应链规划实战等,全面考验和提升了参赛选手的专业素养和实践能力。经过激烈角逐,最终产生了一等奖两名、二等奖两名、三等奖四名、的优异成绩。我系主任雷金英教授、物流管理教研室老师们为获奖同学颁奖。

在颁奖环节结束后,本次大赛的优秀代表队伍发言,分享了他们在比赛中的收获和感悟。他们表示,这次大赛让他们深刻认识到供应链设计的重要性和复杂性,同时也让他们意识到持续学习和创新是不断提升供应链管理水平的关键。他们表示将继续努力,不断提升自己的专业素养和实践能力,为将来的供应链管理工作打下坚实的基础。

对于本次大赛的成功举办,雷金英主任表示深感欣慰,并希望通过这样的活动能够进一步激发学生对供应链管理专业的兴趣和热情,提升他们的专业素养和实践能力。