欢迎光临协和学院管理系网站

我系开展第三期“伯乐计划绽放季”结业考核

5月7日下午,我系人力资源管理专业第三届“伯乐计划绽放季”结业考核在学院创和园开展,系党总支书记苏秋红,系主任雷金英,人力资源管理教研室教师及全体伯乐计划成员共同参加活动。

活动伊始,人力资源管理教研室刘飞老师从学、训、创、赛四个方面回顾本届伯乐计划一年的成果与收获。刘飞老师介绍,从启航季、锤炼季再到现在的绽放季,伯乐团队共同完成了3场企业导师讲座、8场读书会、走访2家企业,在多项赛事中取得国家级、省级奖项成绩斐然,实现了崭新突破,2020级成员们也圆满完成了“一项训练、一篇论文、一家企业、一项竞赛”的“四个一”考核目标。

随后,2020级全体成员围绕“四个一”考核内容对自己过去三年在伯乐团队中的成长与心路历程进行了总结与汇报。其中,颜婧怡同学谈到,她十分感谢伯乐团队老师们的指导,尤其是在论文方面从扎根理论到二元logistics回归模型的论文研究方法运用,这些方法对她在论文撰写方面都起到了巨大的帮助。俞凌涛同学和季浩邦同学则分别从自身考研和考公两种不同选择出发,对自己的心路历程进行了分享,俞凌涛表示,“我很幸运加入到了伯乐团队之中并学有所成,在考研初试复试的考核当中,是在伯乐团队三年里的磨炼让我显得更加自信从容,并最终成功上岸。”

汇报结束后,苏秋红书记、雷金英教授及人力资源教研室教师们为2022、2023级伯乐团队新成员颁发伯乐徽章,为2020级所有成员颁发感谢信与结业证书。

人力资源管理教研室主任李莉教授对2020级成员们的汇报进行了点评,她谈到,伯乐团队是个有爱的大家庭,师生之间共同成长相互感恩的情谊永远存续,未来伯乐计划团队将继续坚持“学、训、创、赛”,培养更多优秀的人力学子,为人力专业建设贡献力量。

最后,苏秋红老师书记总结讲话,她表示,伯乐团队成员们独当一面、敢闯敢拼的精神以及师生们之间的努力与坚持都令人喜悦和感动。她相信伯乐团队将继续做好引领,团队成员们也将继续拼搏努力在各个领域里发光发热,学有所成。

据悉,伯乐计划是人力资源管理教研室重点打造的专业品牌活动,旨在培养能力强素质高、符合社会发展需要的综合型人才。