欢迎光临协和学院管理系网站

我系人力资源管理专业教师杜燕开展教学公开课

4月23日下午,我系人力资源管理专业教师杜燕在D5-106开展教学公开课,讲授的内容为《劳动法与劳动关系》课程中的《劳动合同的订立》未签订书面劳动合同的法律责任课堂形式以劳动争议模拟法庭情景模拟、角色扮演、案例分析进行模拟过程流畅、完整,角色扮演的学生展现得专业、投入听课的督导组柳建闽老师(法律专业)给予了高度认可和评价,其他3位听课教师吴琳、欧伟强、钟晓燕对课堂效果也给予了较高的评价。

同学们的课堂感受和评价:

乐立坤同学:我扮演模拟法庭原告代理人,我深感整个过程既充满挑战又极具教育意义。在课前准备阶段,在杜燕老师的悉心指导下经历了严格的案例收集、筛选、案件分析、法律条文研读,及模拟法庭讲稿的编写工作,这个过程让我深刻体会到法律事务的复杂性和专业性。

林豪毅同学:我作为模拟法庭的被告代理人,过程中的紧张与刺激让我真切体会到法律实务工作的艰辛与不易。尤其令我印象深刻的是,法庭对于证据的审查和采信有着严格的标准和程序,任何一方都不能随意扭曲事实或歪曲法律。这让我更加明白,法律并非儿戏,它关乎到每个公民的权益保护和社会的公平正义。

郭倩如同学:作为观摩的同学,我觉得这样的课堂很有意思,这个小组的模拟法庭过程非常完整、流畅、严谨,角色扮演的很到位,前面有主持人介绍案情,模拟法庭结束后,还有主持人回顾法律知识点,以及老师对整个模拟法庭案件的关键焦点通过提问、引导、剖析和解读,让我们加深了有关劳动法律法规知识的理解。