欢迎光临协和学院管理系网站

我系2023级学生第二、第三党支部携手福建师大实验幼儿园开展“传承文化树新风,浸润童心颂侯官”主题党日活动

4月22日上午,我系2023级学生第二、第三党支部前往福建师范大学实验幼儿园开展“传承文化树新风,浸润童心颂侯官”主题党日活动。支部在大中小学思政课一体化建设背景下,结合党支部立项主题,积极推进国风课堂进校园,通过宣传侯官文化,做好地方特色传统文化启蒙传承。

活动在支部成员欢快的《上春山》手势舞中拉开序幕,他们与孩子们积极互动,现场氛围热烈。紧接着,支部成员声情并茂为孩子们讲述《民族英雄林则徐》的故事,通过趣味故事让孩子们认识和了解福州侯官历史文化名人,培养爱祖国、爱家乡的情感。在科学实践小课堂中,支部成员结合幼儿园科技月主题带着孩子们现场制作侯官“镇国宝塔”文创模型,在拼搭过程中讲解电路原理,学习科学小知识。

侯官文化是闽人智慧和优秀传统文化的精华,是八闽文化的重要组成部分,大力弘扬传承地方优秀传统文化,对于坚定文化自信、推进文化振兴具有重要意义。此次通过国风课堂进校园,在宣传优秀传统文化的同时,也让青年大学生党员在实践中肩负起传承中华优秀传统文化的责任。