欢迎光临协和学院管理系网站

人力资源管理教研室举办伯乐特色活动 之考公考研经验分享会

为提升人才培养质量,助力学生明确职业生涯规划,增加对公务员及研究生考试的理解和认识,把握报考的总体方向和趋势。4月9日和4月15日晚,人力资源管理教研室举办以“薪火相传,榜样引领”为主题的考公考研经验分享会,会议邀请人力资源管理2024届毕业班学生詹榆松、寇世太、俞凌涛作考研考公经验分享。

4月9日晚,詹榆松同学首先就公务员考试中笔试如何准备、面试应该注意的事项等进行分享,他结合自己的备考经历对整个备考做了非常细致的梳理,并针对同学们提出的问题进行答疑解惑。

4月15日晚,在考研分享会上,寇世太、俞凌涛两位同学从学校和专业选择、课程学习与培训、考试技巧、心理调适、复试注意事项等方面作经验分享。

寇世太拟被福建师范大学美术学院录取,他用诙谐幽默的语言从备考内容、学习计划与时间作息、考试规划、考前解压等方面进行了介绍。俞凌涛拟被杭州电子科技大学录取,他建议英语政治要早点准备、早做规划、调好心态。其次,他重点强调了院校和专业选择的问题。最后,俞凌涛同学表示,作为“伯乐计划”的培养对象,他曾经参加的专业比赛,以及参与的科研工作为其复试成功带来非常大的帮助。

此次分享会既传授了经验方法,同时解答了拟参加考研考公同学们的疑惑。参会的同学们均表示受益匪浅,对考研、考公的大环境和备考时的注意事项有了更深刻的认识,为后续学业发展与职业生涯规划提供了参考。