欢迎光临协和学院管理系网站

管理实务大讲堂|我系开展《在美国看物流这一行》专题讲座

4月17日下午,我系特邀港中旅华贸国际物流股份有限公司美洲营销副总裁陈伟于河西C1阶梯教室开展《在美国看物流这一行》数智时代供应链与物流管理实务大讲堂。福建省物流协会副会长林德娟女士、嘉里大通物流广州分公司经理伍丽莹女士,物流管理教研室教师沈庆琼、钟晓燕老师及物流管理专业部分学生共同聆听本次讲座。

讲座中,陈伟副总裁从美国物流相关问题为出发点,主要围绕“汽车物流”“关税物流”“展会物流”等几个方面,通过结合自身工作经历与实际案例的方式,向同学们介绍了当前美国物流行业状况与前景,深入剖析了中国物流与美国物流的区别与联系。随后,他向同学们介绍了“三感三心”即“责任感、危机感、自豪感”“责任心、耐心、细心”这一概念,并对同学们提出希冀,希望同学们在未来就业中将“三感三心”作为职业准则,从基层岗位做起,抓住各种机会了解物流行业各个岗位的运作方式与职能来积累经验,才能在物流行业有更好的职业发展。

在交流互动环节中,同学们针对“未来物流行业市场人才需求方向”“从事物流行业应更注重职业广度还是深度”等问题积极提问,陈伟副总裁进行了耐心解答。沈庆琼老师在总结发言中表示,希望同学们通过本次讲座对中美物流方面的差异能有进一步的理解,加深当今物流行业发展趋势的了解的同时,为未来明晰职业发展规划做好铺垫。

据悉,本次讲座旨在为我系学子带来前沿理论和最新物流行业动态,进一步推动我系应用型复合型人才的培养。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,今后将持续提升理论知识与实践相结合的能力,为制定更明确的职业生涯规划打下坚实基础。