欢迎光临协和学院管理系网站

我系第四届人力资源管理实践技能大赛顺利落幕

4月10日,我系第四届“人力资源管理实践技能大赛”于D5第二、三机房教室顺利落幕。本届赛事在陈娜、刘飞老师的指导下,由学生组成“筹备组”自主策划、执行,经过动员、培训、两场自主训练赛以及三次线下对抗,最终角逐出一等奖2组,二等奖5组,三等奖9组。

此次赛事排名前两位的队伍,已经被人力资源管理专业推荐参加“2024年全国企业竞争模拟大赛”,目前正处于全国复赛阶段。赛后,筹备组通过举办面试会的方式,在赛事排名前40%且有强烈继续参赛意愿的同学中选拔出踏瑞、精创、新道等各个专业赛道的后备选手进行培养,为后续赛事奠定基础。

据悉,人力资源管理实践技能大赛旨在贯彻落实教育部关于加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养质量的发展理念,深化专业综合改革,为学生搭建实际操作的平台,实现知识与能力的相统一。我系将重视学生在赛事中人力资源技能及操作能力的不断提升,并为培育“实基础、高素质、强技能”应用型人才打下坚实基础。